Бизнес-иммиграция в США по визе L-1

На сегодняшний день один из практичных способов, как переселиться в Америку является бизнес-иммиграция. Самая доступный способ такой иммиграции является виза l-1, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими визами.

Виза l-1 выдается сотрудникам, которые переводятся из российской (или другой) компании в дочернюю компанию США. Это может быть как сам директор, так и менеджеры низшего звена. Виза выдается сроком на 1 год, если открывается новый офис в США. И сразу на 3 года, если покупается уже готовая компания в США со стажем. По истечении срока, если дела у фирмы идут хорошо, то виза может быть продлена еще на 2 года, и так можно продолжать до 5-7 лет. Но это не самая главная особенность данной визы.

Основные требования для получения визы L-1

Естественно не все так просто, поэтому для получение визы L-1 нужно выполнить ряд требований, которые выдвигает правительство США. Существует множество нюансов, которые лучше всего обсудить свиза L-1 адвокатами, специализирующими в этой области. Но в целом условия для получения визы L-1 таковы:

  • Нужно предоставить документы, что российская материнская компания (или из другой страны) приносит прибыль и способна финансировать американский филиал своей дочерней компании. Сюда также входит упоминания предприятия в СМИ, любые доказательства связи между материнской компании и американской. Документы сотрудников, копии дипломов, налоговые декларации предприятия за последние 3 года, выписки из банка, и т. п.

  • Нужно открыть счет в американском банке и перевести туда сумму, достаточную для первоначального поддержания американского филиала.

  • Показать документы аренды помещения нового офиса, инвестиционный план филиала.

  • Человек, который претендует на визу L-1 должен проработать в материнской компании как минимум около года. Для руководителей и директоров, в отличии от визы H1-B, не требуется наличие высшего образования и явных профессиональных навыков.

Преимущества визы L-1

А теперь давайте рассмотрим, что получает в итоге, бизнесмен, имеющий визу L-1.

  1. Официально вести бизнес, пользоваться благами страны, иметь SSN, Driver Licence, а значит пользоваться различными скидками и привилегиями.
  2. После года работы имеет право официально подавать на Грин-карт. Причем руководители и директора проходят это дело по ускоренной схеме, минуя процесс трудовой сертификации (Labor Certification).
  3. Никаких ограничений по выезду и въезду в США, вы можете выезжать и приезжать несколько раз.
  4. Члены семьи имеют право находиться с вами в США, им выдается виза L-2. При этом они могут официально работать и учиться в Америке по льготным ценам.

 

Таким образом виза L-1 на сегодняшний день самый реальный способ для предпринимателей иммигрировать в США. А как известно в Америке более лучшее законы и льготы по ведению бизнеса, чем в других странах.

Нет комментариев

    Оставить отзыв