Сегодняшняя статья будет посвящена интересной теме как найти работу в США. Но прежде, хотелось сказать пару слов о трудоустройстве в Америке.
Нормальные американцы ответственно относятся к карьере. Много работают, имеют мало отпусков. Все дело в том, что в Америке в отличие от России законы хорошо работают. Поэтому все стараются нормально исполнять свои обязанности. Правда, на работе все стараются показать себя, что они круче остальных. В своем роде хвастовство. Например, считается нормой, когда новый сотрудник начинает плести всякую преувеличенную чушь о себе. То есть такое приветствуется в Америке.
Если вы приехали по туристической визе и хотели бы подзаработать, у вас вариантов будет не так уж много. Это работа барменом, официантом, уход за пожилыми людьми, сторож, уборщик, бейбиситер. В общем, вся чёрная рабская работа. Причем по поводу воспитание детей, то есть работа бейбиситера, есть свои нюансы. Вы не имеете право бить ребенка, даже в качестве самообороны. Вас за это могут посадить. Такова реальность. Вообще в Америке очень сильно поднят вопрос человеческих прав. Поэтому не стоит про это забывать.
Если вы уже переселились в Америку, как же вам найти работу? Прежде всего, стоит помнить о том, что в разных штатах и городах бывают разные цены на недвижимость, бензин. К примеру, в больших городах всегда дорогая недвижимость, высокая оплата за разные услуги. Так же проживание в Калифорнии и подобных штатах намного дороже, чем в других. Не забывайте про медицинскую страховку. Если в СНГ все еще есть формально бесплатная медицина, то здесь система устроена иначе. Либо вы сами платите страховку либо за вас платит работодатель. Не забывайте о том, что вы будете обязаны платить налоги. То есть в буквальном смысле слова. То есть вам нужно привыкнуть, что тут оплачивать счета, налоги это норма. У нас же в странах СНГ в народе не принято платить налоги, своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги. То есть, выбирая работу, вы должны четко знать свои расходы, чтобы потом для вас не было сюрпризом какой-нибудь очередной налог. А в первое время проживания в США у вас, наверное, много будет подобных сюрпризов.
Видео о том, как искать работу в США
В следующей части мы поговорим уже конкретно как найти работу в США. И что в этом нам поможет.
Интересная статья! Есть нюансы, о которых я даже не знала. Я бы поехала в америку отдохнуть, посмотреть. А работать, слава богу, могу в интернете, чего и всем желаю. Это позволяет быть где угодно и всегда держать руку на пульсе.
Ну и что за чушь вы пишите: «У нас же в странах СНГ в народе не принято платить налоги, своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги.» Может быть это именно вы никогда не платили налоги и не оплачивали коммунальные услуги? Лично я всю свою трудовую жизнь (и в СССР и в нынешней России) аккуратно платил налоги и оплачивал все счета. И работу, которой занимался, всегда старался выполнять качественно, полностью и в срок.
Гнусная статейка, вообще ни о чём. Смесь слепого восхваления США и, одновременно, сладострастного самоуничижения. Тоже мне, «открыли Америку».
Большинство людей не платят именно с таким подходом как американцы. Возможно вы из Москвы и ваше окружение платит честно налоги, но таких мизер, если сравнивать с Америкой. У нас люди могут не платить коммунальные месяцами и им не отключат свет, воду и т. п.
Информация была интересна, но меня тоже возмутило вот это: «У нас же в странах СНГ в народе не принято платить налоги, своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги.»
Первый раз такое слышу, да, я живу в Москве, но я жила в других городах, все платят налоги.знаю только одну семью которая этого не делает.
подозреваю, что вы в далеком (или не очень)прошлом уехали из России, «покорили» Америку, и теперь презираете Россию и не ставите ее и в грош. это проскальзывает во многих высказывания, например, отнесли Россию к «странам третьего мира»
Сам термин «третьи страны» сейчас уже безнадежно устарел…Деление стран на «миры» появилось в мировой политике во время холодной войны между СССР и США. Тогда политологи «распилили» мир так:
первый мир — страны, находящиеся в союзе с капиталистическими странами и НАТО;
второй мир — социалистические страны во главе с Советским Союзом, связанные Варшавским договором;
третий мир — неприсоединившиеся страны, т.е. те, которые не были ни с теми, ни с другими.
Со временем понятие «третьи страны» стало синонимом слаборазвитых и бедных стран. В настоящее время в мировой политике использование этого термина считается некорректным, неверным и невежливым.
Залезая на гору, не обязательно плевать на землю, которая раньше вас держала.
Возможно вы правы.